Вакумный массаж лица и тела

Вакуумный массаж – это направленное воздействие на тело для достижения косметического и терапевтического эффекта. Он прекрасно сочетается с другими видами массажа (классическим, антицеллюлитным). Процедура способствует устранению застойных явлений, улучшает кровообращение, лимфодренаж, кожное дыхание, способствует удалению токсинов. Проводится с помощью специальных аппаратов.

 

Ролико-вакуумный массаж относится к аппаратным техникам. Внутри насадки при помощи насоса создается регулируемое разрежение, ролики дополнительно «раскатывают» и разбивают подкожно-жировой слой. Процедуру проводят с помощью прибора с головками двух типоразмеров, работающими в режиме пульсирующего или постоянного вакуума. Направление движения определяется в соответствии с универсальными схемами, применяемыми в вакуумной терапии. Типоразмер головки и величину вакуума определяют в зависимости от особенностей клиента и показаний. Этот вида вакуумного массажа назначается для сокращения признаков целлюлита, удаления излишков жира, устранения отечности, зонального моделирования фигуры и подтягивания кожи.

 

Процедура оказывает два эффекта одновременно:

1. Терапевтический – достигается в результате расслабления мышечных волокон на проблемных участках, благодаря чему устраняются болевые ощущения. Действие вакуума не ограничивается кожными рецепторами и распространяется на активные точки, поэтому процедура бывает достаточно эффективной также при некоторых заболеваниях внутренних органов и приводит к общему оздоровлению организма.

2. Косметологический – достигается за счет действия разреженного воздуха. Он усиливает снабжение тканей питательными веществами и кислородом, повышает интенсивность лимфотока, кровообращения и обменных процессов. Кожа становится более упругой и менее подверженной действию механических и температурных факторов. Кроме того, повышаются сократительная способность мышц, их эластичность, тонус, исчезают рубцовые образования.

Вакуумный массаж используется также для похудения в комплексных программах по снижению веса. Он особенно рекомендован в тех случаях, когда необходимо избавиться от большого количества жира. Эффект достигается благодаря улучшению кровообращения и лимфотока, стимулированию процесса сжигания жира и ускорению выведения продуктов его распада из организма. Механическое воздействие на кожу в сочетании с хорошим кровообращение обеспечивает подтяжку кожи и позволяет избежать ее дряблости, которая является неизбежным следствием быстрого снижения веса. Однако ни аппаратный, ни баночный массаж не обладают самостоятельной

ценностью при решении проблемы сжигания жира. Эти процедуры действенны только в сочетании с диетами и физической активностью.

Массажные процедуры с использованием вакуума способствуют укреплению соединительной ткани и быстрому восстановлению мышечных волокон после интенсивных тренировок. Устраняются такие симптомы, как мышечное напряжение, усталость, вялость.

 

Показания

Вакуумный массаж применяют при:

* наличии целлюлита

* лишнем весе

* миалгиях

* рубцах и стриях

* дряблости кожи

* нарушении обмена веществ

* дисциркуляторных нарушениях

* болях в спине: шейно-воротниковой зоне, области поясницы

* заболеваниях волос

* подготовке к пластической операции и реабилитации после нее

 

В каких случаях процедура противопоказана?

При всей эффективности и относительной безопасности вакуумный массаж имеет ряд противопоказаний.

 

К ним относятся:

* повышенная чувствительность кожи

* ломкость мелких кровеносных сосудов, склонность к образованию кровоподтеков

* варикоз

* лихорадочные состояния

* высокая температура

* обострение хронических заболеваний

* повышенное давление

* тромбофлебит

* сахарный диабет

* патологии сердца и легких

* аллергические реакции

* инфекционные заболевания кожи

* наличие ран, порезов, ссадин

* женские воспалительные заболевания

* менструация

* желчнокаменная и мочекаменная болезни

* кровотечения

* общее истощение

* беременность и период грудного вскармливания

* онкологические заболевания